15.6.2022
Galettes de lentilles avec sauce au yogourt
Ingrédients | Étapes |
Galettes : 200 gr de lentilles corail 5 dl de bouillon 100 gr de flocons d’avoine 4 cs d’huile d’olive 2 échalotes finement coupées 1cc de curcuma en poudre ou fraîchement râpé un peu de paprika 1 cc de romarin haché Huile ou graisse | Rincer les lentilles à l’eau claire et les faire bouillir dans une casserole avec le bouillon pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Moudre finement les flocons d’avoine avec un moulin à café. Mélanger les lentilles cuites, la farine d’avoine, l’huile d’olive, les échalotes et les épices. Formez 8 galettes et les faire rôtir dans une poêle environ 5 min de chaque côté. |
Sauce: 200g de yogourt nature 1⁄2 citron bio (écorce râpée et jus) sel, poivre | Mélanger tous les ingrédients et servir avec les galettes. |
Remarques:
Le zinc (important pour le système immunitaire) des lentilles est mieux absorbé grâce au citron ajouté à la sauce.
A servir avec des légumes de saison cuits à la vapeur ou une salade.
Variantes:
Variez les épices, ajoutez des tomates séchées finement coupées, des poireaux cuits, des carottes, etc.
A la place de l’avoine, utilisez des flocons de millet ou d’autres farines (de préférence complète). Les flocons d’avoine donnent aux galettes un goût de noisette.
Bon appétit!
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