15.6.2022
Salade de lentilles
Pour 4 personnes
Bon appétit!
Ingrédients | Étapes |
Cuisson des lentilles: 150 gr de lentilles Beluga ou lentilles brunes 450 ml d’eau | Laver les lentilles et faire bouillir dans l’eau pendant 20-30 min jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. |
Sauce: Sel aux herbes Poivre 1 citron, écorce râpée et jus 1 gousse d’ail pressée 1⁄2 cc de feuilles de menthe poivrée fraîche finement ciselées 4 cs de yogourt nature 2 cs d’huile d’olive | Mélanger les ingrédients dans un saladier. |
Salade: 12 olives noires 2 cs de raisins secs 1 concombre (en été) ou d’autres légumes de saison (carottes, fenouil, racines rouges cuites) 100 – 150g de feta (à volonté) | Ajouter les olives, les raisins secs et les lentilles dans le saladier. Laisser refroidir. Couper en bâtonnets ou en dés et ajouter avant de servir. Couper en dés et ajouter. |