15.6.2022

Salade de lentilles

Pour 4 personnes
Ingrédients Étapes
Cuisson des lentilles: 150 gr de lentilles Beluga ou lentilles brunes 450 ml d’eau Laver les lentilles et faire bouillir dans l’eau pendant 20-30 min jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
Sauce: Sel aux herbes Poivre 1 citron, écorce râpée et jus 1 gousse d’ail pressée 1⁄2 cc de feuilles de menthe poivrée fraîche finement ciselées 4 cs de yogourt nature 2 cs d’huile d’olive Mélanger les ingrédients dans un saladier.
Salade: 12 olives noires 2 cs de raisins secs 1 concombre (en été) ou d’autres légumes de saison (carottes, fenouil, racines rouges cuites) 100 – 150g de feta (à volonté) Ajouter les olives, les raisins secs et les lentilles dans le saladier. Laisser refroidir. Couper en bâtonnets ou en dés et ajouter avant de servir. Couper en dés et ajouter.
Bon appétit!