15.6.2022
Pâté de lentilles rouges
Pour 6-8 personnes en entrée ou apéro
Ingrédients | Étapes |
200 g de lentilles corail 4 dl d’eau 1 feuille de laurier 1 clou de girofle 1 oignon haché | Laver les lentilles, ajouter l’eau et les épices dans une casserole, mélanger et les faire cuire pendant env. 15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer la feuille de laurier et le clou de girofle. |
Sel de mer, poivre rose, poivre | Ajouter aux lentilles et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Laisser refroidir |
1 dl de crème | Battre en chantilly et l’incorporer aux lentilles refroidies. |
Le pâté peut être servi dans de petites coupes comme pâte à tartiner ou être dressé sur des assiettes plates à l’aide d’une cuillère à glace, par exemple sur des feuilles de salade, avec des légumes crus ou cuits à la vapeur.
Remarque : cette astuce convient également aux pommes de terre en robe des champs ou comme garniture protéinée pour les légumes et les céréales.
Bon appétit!